Dienstag, 20 August 2019

Liebe Eltern,

unsere Schule veranstaltet am 14. September 2019 ab 10.00 Uhr auf unserem Schulgelände einen Spendenlauf zugunsten des Kinderhospiz Mitteldeutschland in Tambach- Dietharz und des Schulfördervereins der Grund- und Regelschule Aschara.

"Ihr Kind ist unheilbar krank" - diese Nachricht ist Schock und Ratlosigkeit zugleich. Ein Kinderhospiz bietet den Familien Hilfe und Unterstützung, indem sie der Familie eine "Auszeit" vom Pflegealltag ermöglichen. Das kranke Kind kann dort liebevoll gepflegt und betreut werden. Eltern und Geschwister haben somit Zeit für gemeinsame Erlebnisse und um Kraft zu schöpfen.

Damit das alles realisiert werden kann, werden Spenden dringend benötigt -   Wir wollen helfen!

Seit nunmehr 4 Jahren können unsere Schülerinnen und Schüler auf unserem naturnah umgestalteten Schulhof spielen, sich austoben oder an einem ruhigen Plätzchen "chillen". Die ein oder andere Anlage muss inzwischen erneuert werden, auch nach einer Unterstellmöglichkeit oder einem Ballspielplatz für die "Kleinen" wird von den Kindern gefragt.

Das geht nicht ohne finanzielle Unterstützung durch den SFV -     Wir wollen helfen!

Alle Schülerinnen und Schüler sammeln bei dieser Aktion auf sportliche Weise Spenden und engagieren sich gemeinsam für das Kinderhospiz und ihren eigenen Schulhof.

Angeboten werden drei unterschiedliche Rundkurse, wobei zwei so oft wie möglich innerhalb von 30 Minuten vorzugsweise im "Paarlauf", aber auch einzeln zu absolvieren sind. Der Baminilauf wird nur nach der Anzahl der bewältigten Runden gewertet. Jeder Laufbegeisterte bzw. jedes "Laufpaar" sucht sich im Vorhinein einen „Sponsor“, das können Firmen aber auch Eltern oder andere Privatleute sein, der dann pro gelaufener Runde einen vorher ausgehandelten Betrag in die Spendenbox einzahlt.

Die Läufer bzw. Läuferpaare erhalten vor dem Lauf eine Sponsorenvereinbarung und gehen eigenständig auf die Suche nach Sponsorinnen und Sponsoren. Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind dabei unterstützen.

Auch Sie als Eltern, Geschwister oder Bekannte können sich gern als Läufer für unseren "Spendenlauf der Brückenschule" anmelden.

- Nehmen Sie die Herausforderung an!

Das Startgeld für jedes Paar bzw. Einzelläufer beträgt 5 € (ein Getränk für die Läufer inklusive).

Wir freuen uns, dass unser Schirmherr Nils Schumann, Olympiasieger 2000 in Sydney, ist!

b1           b3