Samstag, 20 Oktober 2018

Kräuterprojekt der sechsten Klassen

Am Mittwoch, dem 27.09., und Freitag, dem 29.09.2017, führten die Klassen 6a und 6b mit ihren Klassenlehrern Herr Tominski und Frau Mattheis im Thüringer Apothekenmuseum Bad Langensalza ein Projekt zum Thema Kräuter durch.

Unter fachkundiger Führung von Frau Tominski und Frau Rechenbach erhielten die Schüler einen Einblick in die bedeutungsvolle Tätigkeit der Apotheker, die Entwicklung des Apothekenwesens über mehrere Jahrhunderte und die Vielzahl an Kräutern im Garten des Museums. Dabei wurde die Wirkung der Pflanzen erläutert und auf die Gefährlichkeit einiger dieser Pflanzen hingewiesen.

Im Anschluss an die Führungen rührten die Schüler ihre selbst gepflückten und geschnittenen Kräuter zu einem schmackhaften Kräuterquark zusammen, der danach auf Baguettes bei einer Tasse Kräutertee verspeist wurde. Alle Kinder durften sich eine Tüte Kräutertee mischen und diesen dann mit nach Hause nehmen.