Sonntag, 20 Oktober 2019

06.11.2018 Berufsorientierungsmesse

Im Rahmen der Berufsorientierungstage fand am Dienstag, dem 06.11.2018, in unserer Brückenschule eine schulinterne Berufsmesse statt. 17 Firmen, Ausbildungsverbunde und Berufsschulen stellten an diesem Nachmittag den Schülern der siebten bis zehnten Klassen ihre Berufe und Ausbildungsmöglichkeiten vor.  Viele Schüler wurden von ihren Eltern oder Großeltern begleitet. Sie konnten sich mehrere Stationen auswählen und mussten  nach einem vorgegebenen Schema Informationen über die einzelnen Berufsbilder sammeln und aufschreiben.

Diese Informationen wurden später im Unterricht ausgewertet. Viele Eltern und ihrer Kinder brachten zum Ausdruck, dass diese Art der Berufsorientierung für sie sehr hilfreich war und wünschen sich im nächsten Jahr eine Wiederholung.

Weitere Bilder siehe Fotogalerie!