Montag, 10 Dezember 2018

14.05.2018 Klassenfahrt der Klasse 8a

Die Klasse 8a unserer Brückenschule Aschara unternahm mit ihrer Klassenlehrerin Frau Thomas ihre diesjährige Klassenfahrt in die Klassikerstadt Weimar. Nach dem Einrichten in der Jugendherberge „Maxim Gorki“ lernten die Schüler bei einer Stadtführung viel Neues über die großen Dichter Goethe und Schiller kennen. Die Stadtführerin zeigte ihnen lauschige Plätze im Weimarpark und imposante Gebäude wie die Bibliothek der Herzogin Anna Amalia. Der Abend wurde mit einem Kinobesuch abgeschlossen.

Den nächsten Tag verbrachten die Schüler zuerst im Wittumspalais mit einer ganz tollen Führung. Nach einiger Freizeit besuchten sie das Weimarhaus, welches einige Szenen aus der Geschichte Weimars anschaulich mit Wachsfiguren, Musik und Sprache zeigte. Der Abend gehörte dem Vergnügen auf einer Bowlingbahn.

Nach dem Aufräumen der Zimmer traten die Schüler der Klasse 8a und ihre Lehrerin mit vielen neuen Eindrücken die Heimreise an.