Montag, 10 Dezember 2018

14.03.2018 Sieger im Mathematikwettbewerb

Am Mittwoch, dem 14.März 2018, fand in der Wiebeckschule in Bad Langensalza der jährliche Mathematische Wettbewerb für Regel- und Gemeinschaftsschulen statt.

Von unserer Schule nahmen 8 Schüler teil. Es mussten 4 Aufgaben in drei Stunden gelöst werden. Alle Aufgaben hatten einen hohen Schwierigkeitsgrad und die Lösung erforderte intensives Nachdenken und gute mathematische Grundkenntnisse.

Die Auswertung erfolgte sofort nach Beendigung der Veranstaltung. Insgesamt nahmen Schüler aus dem Unstrut- Hainich- und dem Eichsfeldkreis teil.

Wir sind stolz auf alle Teilnehmer, die ihr Bestes gegeben haben. Besonders erfreulich ist die Platzierung zweier Schüler auf den vorderen Plätzen:

Felix Wiener belegte in der Klassenstufe 10 den 1.Platz!

Sonja Peter belegte in der Klassenstufe 7 den 2.Platz!

Wir gratulieren beiden zu ihrem tollen Ergebnis. Felix und Sonja erhielten eine Einladung zur Auszeichnungsfeier in Mühlhausen.