Samstag, 20 Oktober 2018

24.02.2018 Tag der offenen Tür - wieder ein schönes Ereignis

Zum diesjährigen Tag der offenen Tür konnten die Lehrer und Schüler unserer Brückenschule Aschara wieder viele interessierte Eltern und Großeltern begrüßen, die sich mit ihren Kindern bzw. Enkeln, die im kommenden Schuljahr die 5. Klasse besuchen werden, einen Eindruck über die Möglichkeiten und Bedingungen an unserer Schule verschaffen wollten.

Die Schulleitung stellte in Vorträgen unser Schulkonzept der Gemeinschaftsschule vor, und in vielen Räumen konnten sich die Besucher  ein Bild von dem praktizierten Unterricht und seinen Ergebnissen machen. Eine Gruppe Zehntklässler stellte ihre Projektarbeit vor, und bei einem Bücherbasar konnte man gut erhaltene Bücher zu kleinen Preisen erwerben. Auch die sanierte Turnhalle wurde bestaunt.

Wie in jedem Jahr nutzten auch viele ehemalige Schüler diesen Tag, um ihre „alte Schule“ zu besuchen, sich die Veränderungen anzusehen und mit ihren ehemaligen Lehrern ins Gespräch zu kommen.

Viele Eltern nutzten an diesem Tag gleich die Gelegenheit, um ihre Kinder für den Schulbesuch in Aschara anzumelden.